Aktuelles Programm Dies und das Kontakt
Dies und das

Kleidung sammeln

Altkleidercontainer

In Schwandorf finden Sie Kolping-Altkleidercontainer an folgenden Standorten:

• Busparkplatz der Oberpfalzhalle
  • Krondorfer Str. 10 / Papplweg
  • Schleiglstraße in Niederhof
  • Stadtbücherei Sandstraße

Warum sammeln?

Altkleidersammlungen helfen vielfach:

• Menschen mit kleinen Einkommen und Menschen in Entwicklungsländern erhalten aus Kleiderkammern, Sozialkaufhäusern und Märkten preiswerte Kleidungsstücke aus den Sammlungen.
  • Soziale und caritative Gruppierungen finanzieren ihre meist ehrenamtliche Arbeit zum Wohle unserer Gesellschaft mit den Erlösen aus Altkleidersammlungen.
  • Schonung von wertvollen Ressourcen - ohne Altkleidersammlung müssten jährlich über 1 Million Tonnen Textilien über den Restmüll entsorgt werden. Der Anbau von Baumwolle zur Produktion neuer Textilien benötigt einen hohen Einsatz von Wasser, Düngemitteln und Pestiziden.
  • Hochwertige Putzlappen sowie Dämmmaterialien werden aus nicht mehr tragbaren Alttextilien gewonnen.

Es lohnt sich also: Machen Sie mit!